domingo, 6 de abril de 2014

Frango com quiabo


Chegou à mesa dos mineiros por influência dos índios.

Ingredientes para o frango com quiabo:
> 1 Frango com cerca de um quilo
> 300g de quiabo
> 2 cebolas médias
> 1 cálice de limão
> 1 colher média de sal com alho
> 1 colher média de urucum
> 1 ramo de salsinha
> 1 ramo de cebolinha
> 2 colheres médias de óleo
> Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Leve o frango, corte as juntas e comece a aferventar levemente com água e limão. Depois de cozido escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e o sal com alho; Espere até que a mistura doure e adicione o frango. Ele deve fritar levemente antes que se acrescente o urucum. Gradualmente, pingue a água e deixe o conjunto suar. Em seguida, junte os ramos de cheiro verde mais as cebolas inteiras. Tampe. Aproveite para certificar se o tempero está a gosto. 
Á parte lave e seque os quiabos novos com a pontas retiradas e picados em rodelas. Agregue ao frango. Não mexa e mantenha a panela fechada. Verifique o ponto em que os quiabos já estão macios. Feito isso, retire o fogo e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário